主办单位:中国土地学会青年工作委员会
作为中国土地学会下设的分支机构之一,中国土地学会青年工作委员会的宗旨是繁荣学术,造就土地科学青年人才,这是青工委的旗帜,也是青工委的努力方向。为迎接第32个全国土地日,同时引导全社会树立节约集约用地、保护耕地的意识,中国土地学会青工委组织开展全国土地日青年网络论坛活动,本次邀请了15位青年科技工作者,通过多种形式,发表学术观点和政策建议,探讨节约集约用地与耕地保护议题。
青年是国家科学精神的传承者。土地事业的传承需要青年,土地科技创新,我们更需要依赖青年。希望通过论坛交流,能够更好的促进广大国土行业青年工作者和土地科学研究青年学者相互学习,不断提高自身的综合素质,将学术理论研究与实践工作结合起来,高度重视原创性研究,为我国土地科技创新贡献青年土地人的力量。

(龙花楼,广西大学长江学者特聘教授,中国科学院大学岗位教授, 中国土地学会常务理事、青年工作委员会主任)